„Vorhang auf!“ – Das Marionettentheater dorondolon kommt nach Mechernich

Kasperletheater, Puppenspiel, Marionetten – eine nette Alternative zum Nachmittag im Sandkasten?
Eine Veranstaltung, zu der Mutti ihre Kleinen gern chauffiert und wohl-wollend lächelnd das Programm mitverfolgt?

Nein, dieses Klischee gilt zumindest für diese Veranstaltung nicht. Puppenspiel der ganz be­sonderen Art erwartet alle, Jung und Alt, am 3. September um 10:30 Uhr in unserer Kirchengemeinde. Dort gastiert das Musik-Marionettentheater dorondolon mit dem Stück „Der Ausreißer“, ein Stück mit historischem Hintergrund. Musik, die bei Teens und Twens ankommt, Witz und Charme, der Väter und Mütter zum Schmunzeln bringt, Szenenbilder, die Kinder fesseln und Senioren bewegen, und eine Geschichte, die alle gleichermaßen angeht und die keiner so schnell vergessen wird. „Wir möchten unserem Publikum auf kreative, eindrückliche Art und Weise Inhalte der Bibel und Gottes Liebe zu den Menschen vermitteln“, erklärt Birgit Dörnen, eine von 5 Puppenspielern des Ensembles.

Unser Sonntagsmorgen-Gottesdienst wird also mal ganz anders… Jeder darf selbst entscheiden, ob Gott durch ein Marionettenspiel genau so redet wie durch eine Predigt. Jedenfalls wird „Der Ausreißer“ mehr als nur ein nettes Stück, bewegend und ansprechend auch für Menschen von heute, alt und jung.

Weitere Informationen: www.doron.de