Frisch aus der PRESSE:

Neuer „Grundkurs Bibel für Teens“ (GruBiT)

Als Teenie die Bibel entdecken – und das womöglich mit Begeisterung? Dass das möglich ist, zeigten schon die letzten Kurse, die die Freie evangelische Gemeinde Mechernich durchgeführt hat. In den großen Volkskirchen ist er als Konfi-Unterrricht oder Firmunterricht bekannt. In Freikirchen heißt er oft schlicht „Biblischer Unterricht“.

Hinter dem Kürzel GruBiT, wie er in der FeG genannt wird, steckt ein ähnliches Programm, abwechslungsreich und zugeschnitten auf heutige Teens. Ein solcher zweijähriger Kurs für Jugendliche im Alter von 12 – 14 Jahren hat nach den Sommerferien begonnen. Er ist bewusst nicht nur für Kinder aus christlichen Familien, sondern offen für alle, die entdecken wollen, was es mit Gott, mit der Bibel und mit dem Glauben auf sich hat. Die Teilnahme ist kostenlos.

Das erste Treffen hatten wir am Montag den 01.September um 17.30 Uhr im Gemeindehaus. Von nun an findet jeden Montag von 17.30 -19.00 Uhr der Grundkurs Bibel für Teens in den Gemeinderäumen der Gemeinde, Nesselrodestr.2 in Mechernich statt. Nur in den Schulferien machen auch wir Ferien. Rückfragen sind jederzeit möglich unter kontakt@feg-mechernich.de oder telefonisch unter 02443 9049237.

Mit jungen Leuten die Bibel entdecken

Der Biblische Unterricht (bei uns GruBiT genannt) steht allen jungen Leuten im Alter von 12 bis 15 Jahren offen. Ziel ist es, die heranwachsenden Jugendlichen mit den wesentlichen Inhalten der Bibel und des evangelischen Glaubens bekannt zu machen. Sie sollen so dazu befähigt werden, sich kompetent und selbständig mit dem Christentum auseinander zusetzen. Das erste Jahr gibt einen Überblick über das Alte Testament, das zweite Jahr über das Neue Testament und das Leben Jesu, sowie verschiedene Themen

Am Ende des zweijährigen Unterrichts steht ein festlicher Gottesdienst, in dem die jungen Leute unter dem Segen Gottes in das nun vor ihnen stehende Erwachsenenleben entlassen werden.

Weitere Informationen: Monika Wiegand, Tel.  02443 9049237  Mobil: 0151 51428814

oder grubit@feg-mechernich.de